При покупке комплектующих - сборка компьютера бесплатна!

При покупке комплектующих - сборка компьютера бесплатна!

Самостоятельная сборка компьютеров. За и против.

Итак, Вы решили не покупать уже собранный неким производителем системный блок, неттоп или моноблок, а захотели сами купить набор комплектующих и собрать компьютер. Вы уже определились с суммой покупки, четко знаете какие именно комплектующие нужны и теперь остался последний вопрос – «А кто и как соберёт?».

Казалось бы, простой вопрос, однако не стоит отвечать на него не задумываясь: «Да, я сам, что у меня рук нет!», «У меня есть друг – он соберёт» и еще сотня похожих ответов.

Да, у самостоятельной сборки, без участия инженеров продавца, есть плюсы – экономия, приобретение опыта, развлечение. Но, мы бы хотели предостеречь Вас от совсем неочевидных минусов подобного решения.

 

Компьютерная техника усложняется с каждым годом.
К сожалению вряд ли у многих есть друзья и знакомые собирающие компьютеры регулярно месяц от месяца, а как известно «опыт не пропьешь» и «знание – сила». Наши инженеры проходят десятки сертификаций в год, собирают тысячи компьютеров, их опыт и знания позволяют нам утверждать: «Собирая компьютер в магазине электроники КЭН —  Вы гарантировано получаете профессионально собранный, протестированный компьютер в кратчайшие сроки, который готов к работе!»

Вы, конечно же можете сразу задать нам встречный вопрос «А что такое протестированный и профессионально собранный компьютер и почему я должен этому доверять?»

Попробуем ответить вам, насколько можно убедительно.

 Сервисный центр Днепропетровск

Мы гарантируем защиту от брака комплектующих на этапе сборки!

К сожалению, как не стараются отделы контроля качества у производителей, но некоторой их части компонентов ПК присущ процент брака. Эта неприятная, но очевидная истина   подтверждена статистикой. Например, процент брака жёстких дисков для ПК уже в течение длительного времени не падает ниже 0,5%. 

Представим ситуацию, что для остальных компонентов ПК, процент брака тоже равняется 0,5% и подсчитаем какова вероятность того, что хотя бы один из приобретенных элементов неисправен.
Предположим, что в состав собираемого ПК входит  плата, процессор, оперативная память и видеокарта. Таким образом, получим 100*(1 — 0.995^7), что составит 3,5% вероятности посещения сервисного центра еще на этапе самостоятельной сборки, а это ваше время и нервы. Дополнительный минус — это тот факт, что в случае типа «сам купил — сам собрал» для проведения качественной диагностики и обнаружения проблемы требуется еще один ПК. Очень маловероятно, что второй компьютер в доме, если он вообще имеется, окажется точно таким же.

Собирая компьютер в КЭН – эта проблема обойдет Вас стороной, а мы берем на себя подбор полностью работоспособных компонентов!


Мы гарантируем совместимость всех компонентов собранного ПК!

Если ранее для сборки ситсемного блока требовалось знать в большинстве случае совместимость по физическим разъёмам, креплениям и прочее, то в нынешнее время этого уже недостаточно. Как уже отмечалось ранее, техника усложняется, во многие компоненты компьютера уже внедрены программные модули управления ими — прошивки, меняются версии стандартов, знать, что с чем совместимо без опыта и регулярного чтения технической литературы уже невозможно.
Материнская плата с устаревшей версией BIOS — гарантировано приведет к проблемам с запуском. При самостоятельной сборке вам придётся заранее позаботиться о наличии в руках процессора, совместимому с материнской платой, или обратиться в сервис для перепрошивки БИОС.
Несовместимость элементов -  распространенная причина. Не принимая во внимание очевидных «кричащих» случаев (разные разъемы платы и процессора) есть и другие:


— Кабель от блока питания  не достает до разъёма на материнке.

- Размеры видеокарты не позволяют установить ее в выбранный корпус.

- Установку кулера на процессор блокируют радиаторы на модулях памяти стоящих рядом и прочее.

Часто кроме «физической» несовместимости еще может быть «несовместимость» со стандартами или определенные технические ограничения по мощности/производительности. Да, обычно это не влияет на саму работоспособность собранного компьютера, однако грустно после покупки и сборки будет осознавать что купил не «совсем то», переплатил «за ненужное», «думал будет быстрее»…

Рекомендуем, если вы все же решили собственноручно собрать компьютер, то глубже изучите вопрос совместимости выбранных вами комплектующих.

Мы тестируем сборку и даем рекомендации по сбалансированности компонентов ПК!

Если на этапе сборки и тестирования наши инженеры выявляют проблемы связанные со сбалансированностью комплектующих, например, мощность блока питания хоть и позволяет запустить и работать с ПК в офисных задачах, но не гарантирует 100% работу видеокарты при запуске игр – мы предупреждаем об этом наших клиентов, даем рекомендации.

 Ремонт компьютера Днепропетровск

Мы хотим, чтобы собранный у нас ПК приносил Вам пользу и радость как можно дольше!

Часто, проблемы  возникающие с компьютером в процессе эксплуатации — это следствие изначально неправильной и непротестированной сборки системного блока. Поэтому, не беритесь за сборку системного блока без знаний и хоть небольшого опыта. Часто, грубая сила и слепое доверие интуиции приводит к непоправимым последствиям — Вы можете просто сломать, сжечь или иным образом испортить комплектующие и лишится на этом основании гарантийного обслуживания, а зачастую и иной возможности починить «за деньги» так как изделие может быть и полностью неремонтопригодное.

Сотрудники нашего сервисного центра подготовили список наиболее распространенных ошибок при самостоятельной сборке:

- Материнка присоединена к корпусу напрямую, а  так же, установка лишних стоек, не совпадающих с отверстиями в материнской плате часто приводят к поломке.

- Ножки процессора погнуты при некорректной начальной установке в материнку и применении силы нажатия.

- Некорректное присоединение разъемов и шлейфов.

- Неправильно нанесенная или отсутствующая термопаста, термопрокладка при установке кулера на процессор

- Сорванная резьба, в результате применения неправильных винтов.

- Не до конца присоединенный разъем питания приводит к искрению и выгоранию контактов.

- Неправильное подключение USB разъемов на передней панели компьютера.

- Некорректно установленные модули памяти.

- Подключение видеокарты без подключения дополнительного питания.

- «Лишние» провода, которые без дела болтаются, попадают в кулеры и блокируют их. В результате – перегрев и зависания системы.

- Установка кулера на процессор с перекосом, довольно распространенная ошибка, которая ведет к плохому охлаждению процессора. Кулеры должны вести поток воздуха от передней панели к задней и отводить тепло. При неправильной установке кулера, горячий воздух будет нагнетаться, а системник находиться под угрозой перегрева.

При самосборе велик риск механического повреждения компонентов, что грозит быстрому выходу из строя компьютера, а так же. Рекомендуется использовать профессиональные инструменты для сборки ПК, обеспечить себе освещение и просторное рабочее место. Также статическое электричество является реальной опасностью, которая может стать причиной существенного повреждения комплектующих вашего компьютера.
При покупке компонентов и комплектующих для ПК, проведите осмотр деталей и будьте аккуратны при перевозке. Мелкие повреждения могут быть причинами больших проблем с ПК.

 

ЗАПОМИНАЕТСЯ ПОСЛЕДНЕЕ

Как говорил небезызвестный герой одного фильма: «Всегда запоминается последнее».

Поэтому и мы хотели бы подытожить для вас кратко «Почему сборка ПК в КЭН лучше самостоятельной»

- Кратчайшие сроки сборки – от 2 до 24 часов, кроме выходных (при полной комплектности собираемого ПК)

- 100% совместимость всех компонентов ПК

- 100% гарантия от брака на этапе сборки

- Наша гарантия – все официально, с чеком и гарталоном по комплектующим!

 

Мы не бросаем своих! 

Надеемся, мы вас убедили отказаться от самостоятельной сборки и потратить время с большей пользой и радостью, а грязную работу отдать нам, тем более только до конца года все услуги подбора компонентов ПК, сборки, тестирования – «БЕСПЛАТНЫ» при покупке комплектующих ПК у нас!

А еще мы даем гарантию, не опечатываем собранные ПК пломбой и всегда готовы предложить вам лучшие решения для максимальной производительности в соответствии с вашим бюджетом! Не стесняйтесь – обращайтесь.

Другие активные акции

21 декабря 2016

Бесплатная доставка акционных товаров Новой почтой и курьерами!

Заказав товар, на котором есть знак «Бесплатная доставка» — вы получаете бесплатную доставку этого товара по всей Украине до склада Новой почты, включая беспроцентную оплату услуги «Наложенный платеж». А при заказе товара в Киеве или Днепре — акция распространяется и на бесплатную курьерскую доставку нашей службой доставки. Сроки действия акции ограничены!

21 января 2016

Скидки при покупке второго товара в чеке!

Для товаров отмеченных значком "скидка на второй товар в чеке" дарим скидки!
Скидка действительна только для физических лиц и действует пока акционный товар есть в наличии и цена на товар в заказе и текущая на момент оплаты цена на товар на сайте не изменились.
В случае расторжения договора купли-продажи акционного товара, потребителю подлежит возврату сумма, что непосредственно им была уплачена за данный товар.
Интернет-магазин CAN.ua оставляет за собой право изменить срок действия Акции и/или условия ее проведения как в целом, так и на конкретный товар по своему усмотрению без каких-либо уведомлений.
Приобретение товара на условиях действующей акции подтверждает ознакомление и согласие потребителя со всеми ее условиями.